跳到主要內容區

:::

國家公園季刊

2024年六月號

友善列印 轉寄字級:
回本期目錄
大地 危脆

太魯閣國家公園 震災紀錄

第1頁,共1頁
強震使熟悉的太魯閣景觀瞬間變調(圖為慈母橋)
強震使熟悉的太魯閣景觀瞬間變調(圖為慈母橋)

太魯閣國家公園 震災紀錄

文/太管處、楊越涵

圖/太管處

2024年4月3日上午7點58分 臺灣東部海域發生規模7.2地震 花蓮縣最大震度為6強

太魯閣國家公園作為臺灣世界遺產潛力點的首選,不但具備世界級的地質景觀,更是當代造山運動研究重點區域,在這次強震中,讓世人見證臺灣造山運動的活躍與殘酷。

救難隊於砂卡礑步道搜救失聯者
救難隊於砂卡礑步道搜救失聯者
 布洛灣吊橋步道被落石擊中受損
布洛灣吊橋步道被落石擊中受損
地震後的燕子口步道
地震後的燕子口步道

太魯閣的震傷

強震發生後,太魯閣國家公園管理處(以下簡稱太管處)即刻前往步道巡查及疏導遊客,並發現小錐麓步道、得卡倫步道、燕子口步道、砂卡礑步道、白楊步道及慈母橋步道等均有多處落石、坍方,且多位遊客失聯,牽動著人們的心緒。

隨著救難行動展開,災情也逐漸明朗,園區內除了步道、公路受損,布洛灣吊橋等設施也遭受極大程度的損害,加上餘震不斷,修復期程更是難以預估。也由於臺 8 線及閣口至天祥地區受損嚴重,短期內難以修復,上半年原訂其餘活動取消。

即刻反應 有序開放

強震於 7 點 58 分發生後,太管處立即宣布園區暫停開放並禁止進入生態保護區及其他管制區域活動,直到 4 月 23 日才重新開放奇萊東稜、南湖中央尖(北一段線)、北二段(鬼門關斷崖)、北一段縱走北二段、閂山鈴鳴山、畢祿山、羊頭山單攻、畢祿縱走羊頭、其他路線(登山口位於臺 8 線中橫公路西寶地區以上)等生態保護區內各路線的入園活動。

但由於清水山線、錐麓古道,以及登山口位於臺 8 線中橫公路西寶地區以下,活動範圍於生態保護區內之各路線尚需時間修復,則暫不開放。太管處也持續呼籲由於餘震仍頻,地質仍不穩定,切勿自行進入或前往災損地區。

園區各主要道路(臺 8 線、臺 14 甲線及臺 7 甲線)災後修繕進度與管制放行時段,請至交通部公路總局 智慧化省道即時資訊服務網 查詢,或下載「幸福公路 APP」以獲取相關資訊。

太管處積極應變同時,國家公園署亦隨即增調多位土木工程專業人員進駐太魯閣國家公園,並集結處內專業人力,成立「403 地震復建專案小組」,著手投入勘災復建工作。

4 月 16 日國家公園署陳茂春署長,邀請行政院公共工程委員會、農業部農村發展及水土保持署相關部會、多位具豐富實務經驗的土木工程專家、及署內土木工程專業人員,會同復建專案小組,到九曲洞、燕子口、布洛灣、長春祠等地勘災,召開會議,聽取各方意見,研商復建原則與做法。

國家公園署陳茂春署長帶領專業團隊到太魯閣勘災
國家公園署陳茂春署長帶領專業團隊到太魯閣勘災
 從布洛灣上臺地高處震落的巨石
從布洛灣上臺地高處震落的巨石
合歡山受損較輕,杜鵑花季如期展開
合歡山受損較輕,杜鵑花季如期展開

迎接杜鵑花開

相較臺 8 線及閣口至天祥地區受損情況嚴峻,合歡山地區受地震影響相對園區其他地區較為輕微,經檢視評估後,優先開放合歡山區步道(合歡山主峰、小奇萊、合歡西峰、北峰步道、石門山步道)及小風口、大禹嶺等遊憩據點,並緊接開放奇萊山區(不含奇萊東稜)、南湖山區(僅南湖主峰線)、屏風山、閂山等生態保護區的入園申請,合歡山杜鵑花季也如期展開。

太魯閣國家公園想說…

這次的大地震,震出了許多災情及傷痕,園區重建之路雖然艱辛,我們會努力修復,請大家給予我們鼓勵與支持。

回本期目錄
回上一頁